
La publicaron en el Pais Semanal, no recuerdo que día.
Ingredientes (Para 10 personas)
- 10 yemas de huevo
- 10 claras
- 500gr de turrón de jijona
- 500 gr. de nata montada
Para el jarabe:
- 200 ml de agua mineral
- 200 gr. de azúcar
- unas gotas de zumo de limón
Poner las yemas al báño maría y montar con una varilla hasta que doblen su volumen y tenga consistencia.
Ponemos a fuego lento todos los ingredientes del jarabe a hervir y después lo incorporamos muy poquito a poco (que este muy caliente) sobre los huevos montados y batimos con la batidora en velocidad lenta durante 10minutos.( Envolver el bol en un paño caliente que facilitará que el biscuit se monte. Seguir batiendo, sin el paño hasta que se enfríe. Hacerlo durante 10 minutos aproximadamente).
Ponemos a fuego lento todos los ingredientes del jarabe a hervir y después lo incorporamos muy poquito a poco (que este muy caliente) sobre los huevos montados y batimos con la batidora en velocidad lenta durante 10minutos.( Envolver el bol en un paño caliente que facilitará que el biscuit se monte. Seguir batiendo, sin el paño hasta que se enfríe. Hacerlo durante 10 minutos aproximadamente).
Agregar con cuidado la nata montada y añadir el turron desmenuzado.Colocarlo en un molde y guardar en el congelador.
3 comentarios:
dan ganas de meter la cabeza en ese vaso
QUE BUENA PINTA... fíjate no soy yo mucho de turrón pero el helado sí me gusta mucho... alllá que voy a hacer la receta! que buenas recetas nos cuentas Marea, y además fáciles!
jejje si. Yo tampoco soy mucho de turron,ni siquiera de dulce. Bueno siempre digo esto y al final nadie me va a creer pq siempre estoy zampando
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