martes, 11 de diciembre de 2007

Perrito Caliente

Este descubrimiento no deja de sorprenderme por mas que lo miro
Alguien sabe como esta hecho esto?



http://www.directoalpaladar.com/2007/10/05-frankfurt-rebozado-de-patatas-fritas-y-mas

Crepes

Ingredientes:
- 1/2 vaso de harina
- 1 un poco más de 1/2 vaso de leche
- Una pizca de sal
- Una cucharada de azúcar
- 2 huevos
- Chorrito de aceite

Batirlo todo junto hasta que quede una masa líquida. Ir poniendo (con un cucharón) un poquito de la mezcla en una sartén de diámetro medio (que cubra la base como una tortilla).
Recomiendo no poner muy fuerte el fuego para que no se quemen y estar pendiente y moviendo la sartén continuamente para que no se peguen. Dar la vuelta y lo mismo por el otro lado (tarda muy poco en hacerse)

Luego poner por encima ingredientes dulces o salados:
Dulces: chocolate, nata, miel, azúcar, membrillo...
Salados: con jamón, queso, huevo, jamón serrano, aguacate...

Triangulitos Rojos


Ingredientes:

- Tomate troceado (de lata)
- 2-3 Huevos
- Perejil
- Pan de molde (sin corteza)

Mezclar los tomates con los huevos (endurecidos) y con el perejil picado.
Cortar triángulos de pan de molde e ir poniendo un poco de la mezcla en cada uno.

Tarta de Queso

Ingredientes:
- Leche condensada
- Queso de untar natural
- Galletas maría
- Mantequilla
- 2 Huevos
- Mermelada de frambuesa

Machacar la galleta en la picadora (si no tienes meterlas en una bolsa y con un rodillo amasarlas y queda muy bien picadas) y mezclarlas con la mantequilla derretida previamente en el fuego (cuidado que no se quede!)
Poner en un molde la galleta (que ocupe toda la base con un grosor de 1 cm. aproximadante).

Por otro lado mezclar bien la leche condensada con el queso y los huevos. Verter sobre la base de galletas. Hornear durante 25 minutos ( o hasta que al meter un cuchillo salga limpio) a 180º y despues sacarla del hornor, esperar a que enfrie y cubrir con mermelada de frambuesa (o fresa, arandanos, grosella,frutos rojos... )
De rechupete!!

Se te pasa el arroz


Tengo cerca de 30 años y desde hace un tiempo no paro de escuchar la frase: -¿Cuándo vas a tener un niño? Que se te va a pasar el arroz!- Siempre cuando oigo esta frase me quedo un poco pensativa por que nunca he entendido bien el concepto.
A nosotras se nos pasa el arroz, a las cantantes y actrices parece ser que no porque no veo que nadie las diga esa frase a la que a mi me someten constantemente, cuando suelen tener el primer hijo rondando los treinta y pico o cuarenta.
Las mujeres por norma general eran relegadas al hogar desde muy jóvenes. Desde que se casaban parecía que el siguiente paso en su vida era convertirse en madre. Así antes de los 30 las mujeres tenían ya un par de críos y eran jóvenes pero ya estaban atadas a la casa. Su vida y libertad se había acabado demasiado pronto. Esto era subsanado con la típica frase :- Mis hijos es lo mejor que hecho en la vida”- que seguramente eso lo dirán todas las madres, hasta las que tienen el primero a los 40, porque seguramente no haya nada mejor en la vida que tener un hijo, pero en su caso la diferencia esta en que es lo mejor y casi lo único porque no han podido hacer otra cosa mas que ser madres.
Las mujeres estamos muy atadas a nuestra capacidad de ser madres. Parece que si no tenemos un hijo no somos mujeres. Esto nos limita como mujeres, como trabajadoras y como individuos independientes ya que la carga de criar a un hijo sigue recayendo todavía sobre la mujer.
La idea estaría en tener un hijo cuando se quiere, no por ser mujer y joven estas en la edad de tenerlos tienes que estar preparada sobre todo psicológicamente y desear que ese momento llegue pero no sentir que lo tienes que tener por obligación porque todas las mujeres tenemos que ser madres y encima sentirte presionada por que se te pasa el arroz.

Existimos

Llueve la calma y asi feliz dormido,
aparezco en tus brazos como un niño.
Nada sin ti digo y apenas en ti vivo
porque las luces marchan por el camino,
donde tu y yo desaparecimos.
Nadie nos encuentra, nadie, no existimos
y caminamos felices por el mundo
que otros nos arrebatan de un soplido.
Ya siempre junto a ti escribo,
de ti no me separo, siempre unidos.

Queso brie con almendras y ajillo horneado


Aqui tenemos una nueva receta que nos comentaba Keniata

Ingredientes:
- Cuña queso brie
- Almendras laminadas
- Ajillo laminado

Comprar un triángulo de queso brie, ponerle por encima almendras laminadas y ajilo también laminado. Meter al horno hasta que las almendras y el ajo estén tostaditos y ya está listo!! Comer con pan tostado, nachos, colines...