viernes, 7 de diciembre de 2007

Arepas

Aqui os pongo la receta de las arepas, un plato típico de Venezuela aunque también se come mucho en Canarias. De hecho a mi me la enseñó una amiga de Canarias.
Las cantidades son a ojo.

Ingredientes:

- Harina de maiz (especial para arepas. Harina PAN)
- Agua tibia
- Orégano
- Sal

Mezclar la harina con la sal al gusto, el orégano e ir añadiendo poco a poco el agua tibia hasta formar una masa compacta ( que no este ni muy dura ni muy blanda).

Cogemos una pequeña cantidad y formamos pequeñas tortitas (el tamaño tambien al gusto. Yo las suelo hacer un poco mas pequeña que un pan de hamburguesa) que no sean muy delgadas porque luego las tenemos que rellenar.

Una vez hechas se fríen o se hornean y después las abrimos (tipo kebab) y rellenamos al gusto.





Hay una máquina para hacerlas, tipo sandwichera aunque aqui en Madrid es difícil de encontrar.




Se pueden rellenar de muchas cosas. A mi me gustan mucho de pollo ( pollo, huevo duro, mayonesa, aceituna) atún, carne mechada, queso blanco y mebrillo..... y todo lo que se os ocurra.

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Sólo puedo decir dos palabras... ÑAM, ÑAM

Marea dijo...

y requete ñam. De buena gana me comía yo ahora una.
Que buen descubrimiento fueron las arepas

Anónimo dijo...

Bueno... después de babear un rato viendo esa foto e imaginándome de que me me comería ahora mismo una arepa... comentaré que yo tengo esa máquina tipo sandwichera (fue un regalo y me la mandaron desde Tenerife). La mía es para 4 arepas y quedan GENIALES!!! además de ser mucho más cómodo que freirlas y más sano, je! ahhh

Marea dijo...

jeje si esa maquina. Me encataria tenerlas para hacer una buena arepada.
El dia de la fiesta de la caipi estari bien llenar la panza con alguna arepa

Anónimo dijo...

Pues tranquila que cuando organicemos esa fiesta "Caipi" allá que voy a cuestas con mi arepera machine!

Anónimo dijo...

Pon más recetas porfaplis!!! esta de "arepas" me ha encantado... a ver si encuentro la harina esa en mi super

Marea dijo...

tranqui lauryta, asi lo hare y tu keniata no olvides la arepera machine para esa fiesta. jejjeje veo que la caipi entrara sin problema con la panza bien llena

Anónimo dijo...

Se me ocurre una receta muy facilita q me enseño mi hermana. Comprar u triángulo de queso brie, ponerle por encima almendras laminadas y ajilo también laminado, si no encuentras laminado pues como sea. Meter al horno hasta que las almendras y el ajo estén tostaditos y ya está listo!! Comer con pan tostado, nachos, colines...

Anónimo dijo...

que buena pinta.
Podre la receta de tu hermana para que lo veo todo el mundo y la puedan disfrutar.
Gracias Keniata

Maie dijo...

Gracias por la visita a mi blog...jejeje a ver lo de las arepas es porque conociste algun venezolano...eres venezolano(a) o por puro azar???
Las que yo hago son redonditas y sin el super invento (tostiarepa) jejeje pero ese fue mi esposo y el hermano (ambos belga) que se lanzaron a la improvisacion jajajaja...

Marea dijo...

Soy de España, de madrid, pero una amiga canaria me las descubrio