
Las cantidades son a ojo.
Ingredientes:
- Harina de maiz (especial para arepas. Harina PAN)
- Agua tibia
- Orégano
- Sal
Mezclar la harina con la sal al gusto, el orégano e ir añadiendo poco a poco el agua tibia hasta formar una masa compacta ( que no este ni muy dura ni muy blanda).
Cogemos una pequeña cantidad y formamos pequeñas tortitas (el tamaño tambien al gusto. Yo las suelo hacer un poco mas pequeña que un pan de hamburguesa) que no sean muy delgadas porque luego las tenemos que rellenar.
Una vez hechas se fríen o se hornean y después las abrimos (tipo kebab) y rellenamos al gusto.

Hay una máquina para hacerlas, tipo sandwichera aunque aqui en Madrid es difícil de encontrar.
Se pueden rellenar de muchas cosas. A mi me gustan mucho de pollo ( pollo, huevo duro, mayonesa, aceituna) atún, carne mechada, queso blanco y mebrillo..... y todo lo que se os ocurra.
11 comentarios:
Sólo puedo decir dos palabras... ÑAM, ÑAM
y requete ñam. De buena gana me comía yo ahora una.
Que buen descubrimiento fueron las arepas
Bueno... después de babear un rato viendo esa foto e imaginándome de que me me comería ahora mismo una arepa... comentaré que yo tengo esa máquina tipo sandwichera (fue un regalo y me la mandaron desde Tenerife). La mía es para 4 arepas y quedan GENIALES!!! además de ser mucho más cómodo que freirlas y más sano, je! ahhh
jeje si esa maquina. Me encataria tenerlas para hacer una buena arepada.
El dia de la fiesta de la caipi estari bien llenar la panza con alguna arepa
Pues tranquila que cuando organicemos esa fiesta "Caipi" allá que voy a cuestas con mi arepera machine!
Pon más recetas porfaplis!!! esta de "arepas" me ha encantado... a ver si encuentro la harina esa en mi super
tranqui lauryta, asi lo hare y tu keniata no olvides la arepera machine para esa fiesta. jejjeje veo que la caipi entrara sin problema con la panza bien llena
Se me ocurre una receta muy facilita q me enseño mi hermana. Comprar u triángulo de queso brie, ponerle por encima almendras laminadas y ajilo también laminado, si no encuentras laminado pues como sea. Meter al horno hasta que las almendras y el ajo estén tostaditos y ya está listo!! Comer con pan tostado, nachos, colines...
que buena pinta.
Podre la receta de tu hermana para que lo veo todo el mundo y la puedan disfrutar.
Gracias Keniata
Gracias por la visita a mi blog...jejeje a ver lo de las arepas es porque conociste algun venezolano...eres venezolano(a) o por puro azar???
Las que yo hago son redonditas y sin el super invento (tostiarepa) jejeje pero ese fue mi esposo y el hermano (ambos belga) que se lanzaron a la improvisacion jajajaja...
Soy de España, de madrid, pero una amiga canaria me las descubrio
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